当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工业
余姚低塘街道工业总产值连续八个季度两位数增长

统计数据显示,2019年一季度,低塘街道工业经济继续保持稳中有进的良好发展态势,工业总产值达44.7亿元,同比增长12.03%;规上企业工业产值超过13.5亿元,同比增长11.98%;规上工业增加值3.28亿元,同比增长12.8%。据介绍,这已是低塘街道工业总产值连续8个季度保持两位数增长。

近年来,低塘街道紧紧围绕市委、市政府提出的工作目标,坚持稳中有进、精准施策,积极落实“双争”行动,大力实施“1224”工业经济振兴工程,持续优化营商环境,强化为企业服务,为工业经济发展注入了新活力。据统计,2019年前3个月,低塘街道80家规上企业中保持良好增长态势的有50家,其中同比增长40%及以上的企业有20家。同时,一季度招商引资工作继续保持强劲增长势头,引进宁波市及余姚市外内资9300万元,完成年初任务的37.65%,位居全市第四。不仅如此,限额以上批发零售业实现商品销售额也比2018年同期增长了22.9%。

家具、装饰品制造企业增长显著。2019年一季度,低塘街道家具类和装饰品制造行业出现了快速增长的势头,如以藤椅、玻璃桌等为主要产品的余姚市新超家具有限公司,在1-3月实现工业产值4595万元,同比增长158.87%,迎来了爆发式增长;宁波振飞窗饰有限公司是一家主要生产窗帘制品及配件的企业,2019年前3个月实现工业产值4662万元,同比增长57%。仅两家企业就带动全街道一季度净增产值5000万元。

新增规上企业虽然规模尚小,但是普遍增长强劲。2019年1-3月,低塘街道10家新增规上企业中,7家工业产值保持两位数增长,其中浙江盛意实业有限公司、余姚久诚新材料科技有限公司等3家公司的增长幅度超过100%。新增规上企业中工业产值增幅最高的企业为宁波塑鼎包装有限公司,同比增长150.15%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0