当前位置:
首页
>资讯>本地动态
奉化产业“造血”高质量帮扶安图珲春

我市东西部扶贫协作重点项目——年产3万吨杏鲍菇项目近日在吉林延边州安图县开工,将建设东北最大杏鲍菇生产线,推进当地产业融合。

该项目由宁波农业龙头企业顺源农业科技有限公司与安图县政府合作实施,其中一期投资额1.41亿余元,计划在2019年10月投产,可日产杏鲍菇菌包10万包,年产杏鲍菇1.5万吨。

顺源公司负责人介绍,项目全部建成投产后,年产值将超1.6亿元,帮助当地每年解决2万吨的玉米芯以及近2万吨的黄豆秸秆处置问题,提供500多个劳动岗位,并带动安图县包装产业。生产线每年产出的5万多吨菌槺还可用于牛、羊养殖的优质发酵饲料,实现多业联动发展。

杏鲍菇落地东北是奉化区优选项目、精准推进东西部对口扶贫协作援建的一个范例。之前,奉化输送的1万多株优质草莓苗已在延边开花结果,奉化的优质水蜜桃也在长白山下安家,再过3个月就可结果上市,帮助农户增收。

从奉化区对口帮扶协作工作团队获悉,2019年,奉化将在延边州的安图县和珲春市实施东西部扶贫协作援建项目11个,总投资额逾1亿元,其中宁波统筹援建资金5410万元。“这些项目经过仔细评估、筛选,与当地特色资源有机结合,其中6个为产业援建项目,为经济发展‘造血’,确保对口扶贫协作的成果。”奉化区政府相关负责人说。

根据安排,安图县将实施东西部扶贫协作援建项目7个,其中产业类项目4个,包括杏鲍菇生产、安图县宁波农业科技扶贫产业园、智能木耳培育采收生态园、松江镇生态农业园,此外还新建残疾人日间照料站、维修松江镇三道村—幸福村道路等。珲春市安排产业项目2个、基础设施项目1个、残疾人扶贫项目1个。其中,马川子乡林蛙全人工圈养殖基地项目计划总投资450万元,惠及贫困人口124户191人。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0