当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
宁波旅游市场“揽金”逾30亿元

  这个春节黄金周,宁波旅游市场热闹得紧!2月10日从各区县(市)有关部门获得的信息,2月4日至10日,全市游客接待量接近500万人次,同比增长8%;旅游收入超过30亿元,同比增长近10%。

  春节期间,我市各区县(市)景区人流量居高不下,还出现了网红爆款。以奉化为例,2月4日至10日,溪口景区接待游客71.37万人次,旅游收入1253.4万元,堪称“流量王”;开园不久的滕头生态民俗美食园,经过两天实测和七天春节假期,共接待游客68万人次,实现营销收入715万元,成了新晋网红景点。

  此外,象山影视城大年初三的门票收入达336万元,接待游客7万人次,同比分别增长100%和124%,双创单日历史新高。江北达人村春节假日接待量为8万人次;鄞州罗蒙环球乐园假日期间接待游客5.7万人次;海曙南塘老街则有47万人次的接待量。

  大量游客留宿宁波,星级酒店和民宿生意兴隆。2019年春节,海曙区的客房出租率为53%,其中星级酒店客房出租率55%,比2018年同期略有增长;鄞州的五星级酒店客房出租率最高达到61%,其中南苑环球和开元名都均出现过满房。民宿(农家乐)市场同样热闹,2月5日至9日,象山705家民宿(农家乐)入住率达90%,奉化的大堰民宿集聚区、裘村憬漫别院、溪口栖霞山居等特色民宿基本满房。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0