当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
新春江北庄桥草莓俏

  春节正值草莓上市。庄桥街道灵山村的草莓大棚迎来丰收,前来采摘游玩的游客络绎不绝。“我们正好放寒假,所以妈妈带我们来这儿边吃边采摘,太有意思了。”大棚内的小游客表示。

  今年67岁的邵师傅是灵山村草莓大棚棚主之一,已有16年的草莓种植经验,和妻子在这里承包了4亩地,夏天摘丝瓜冬天收草莓。邵师傅介绍,自从“采摘草莓乐”火了之后,一到草莓采摘季节,大棚里的草莓就供不应求,来灵山的游客更多了。

  草莓红了,灵山火了。灵山村紧靠北山游步道,自然资源丰富。针对其生态优势,庄桥街道积极引导灵山村的农民调优产业结构,将生态农业与乡村旅游有机结合,有效地促进了农业增效、农民增收。

  “近年来,我们街道对辖区内的各个乡村实行‘一村一策’行动,着力加快美丽乡村建设,同时丰富农旅产业产品提升村庄总体建设水平。”庄桥街道农村工作服务中心副主任罗一对灵山村的未来充满了信心。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0