当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
奉化新“红帮”重塑“老字号”

  春节前一周,奉化西坞的宁波雅楚服饰公司车间里,工人们还在忙碌着赶制来自美国、加拿大的订单。“我们生产的高级羊绒大衣成功入驻美国7大百货公司,年出口量10万件,我们的高级手工西服‘红帮’品牌NIKKY在美国已开出100多家直营、合营店以及线上销售网站。”公司创始人周辉明说。

  “雅楚服饰”的快速成长,是奉化服装产业成功转型升级的一个缩影。近年来,受原材料、劳动力成本上涨,电商挤压利润空间等因素影响,服装企业整体面临利润下滑、发展停滞的困境。奉化区委领导提出,政府与企业携手攻坚破难,重振奉化服装产业雄风,擦亮“红帮裁缝”这一享誉全国的宁波文化品牌。

  罗蒙、爱伊美、富盾等“红帮”传承龙头企业率先革新制造工艺,由传统的男装西服、大衣向衬衫、羽绒服等产品多元化发展,大力拓展制式服装市场,发展势头稳健。制订长远规划、引进人才和技术,主动对接电子商务,百年老店“荣昌祥”秉承“红帮裁缝”一丝不苟和勇于创新的精神,占据高端西服个性化定制的领军地位,业绩连年提升。

  截至2018年年底,奉化有纺织服装企业近400家,从业人员近10万人,年男装生产能力达4亿件(套),产值上亿元的有12家。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0