当前位置:
首页
>资讯>本地动态
镇海春节消费市场传统与新潮并存

  一年一度的春节,既是走亲访友的节日,也是购物消费的旺季。“旅游热”“电影热”等现象印证着市民的春节消费方式正悄然改变。

  2月10日上午,市民罗先生带着一大家子人来到镇海新城休闲。“趁着假期最后一天,一家人看场电影,完美结束假期。”近年来,看电影、泡图书馆等“精神娱乐”方式逐渐成为市民春节休闲方式的“标配”。据镇海区商务局统计,镇海区五个大型影院春节期间票房超300万元,较2018年同比增长了12.5%。全区21家重点商贸企业实现销售额4965.7万元,同比增长9.2%。

  此外,随着旅游业日益火爆,区内招宝山旅游风景区和九龙湖风景区游客量猛增,带旺了周边餐饮住宿。九龙湖镇秦山村、横溪村等热门乡村旅游目的地迎来“开门红”,其中秦山村近百张床位多数在节前就被游客预订。

  随着生活水平的提高,年货早已突破传统糖果零食的范畴,面对琳琅满目的商品,越来越多的消费者开始青睐添置家电作为“年货”。区域内加贝、欧尚、华润万家、乐购等7家超市共实现销售额2411万元,较2018年同比增长5.6%。苏宁电器和国美家电共实现销售额40.1万元,同比增长5.3%。

  “随着市民消费水平的提高,2019年消费市场持续火爆且变化明显。”镇海区商务局相关负责人说,信息产品、旅游休闲、文化娱乐等逐渐成为市民节日消费亮点。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0