当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>工程项目
全市132个项目节日期间“抢建设”

  近期,东外环快速化改造工程30号墩挂篮式悬臂现浇段施工现场热火朝天,16名工人在放假前按照既定计划,抓紧实施6号块混凝土浇筑工作。

  据负责施工的人员介绍,浇筑作业完成后,值守的工人将充分利用春节假期进行混凝土养护,确保春节后复工能在第一时间进行张拉和拆模作业,节省养护时间,为后续作业打下基础。

  2018年了解到,作为东外环快速化改造工程的控制性工程,30号墩挂篮式悬臂现浇段共有13个节段,预计2019年6月底合龙。

  抢建设、赶进度正成为“城乡争优”的常态。2018年从市城乡争优办了解到,全市2019年春节期间加班及节后提前开工项目共有132个,其中加班项目65个、加班人数1409人,提前开工项目67个。

  在环城南路西延(薛家南路—机场路)施工现场,为确保项目早日建成,各参建单位通力协作,在春节前抢抓建设进度,加快高架桥梁交通设施、声屏障等附属设施安装,以确保在节前完成。机场快速路南延工程是浙江省、宁波市重点工程,为实现“百日攻坚”的目标,施工各标段抓紧春节前的最后一段时间抢建设,为节后复工创造更有利的局面。

  据悉,为深入开展“围挡”整治抢建设专项行动,力争项目建设提速,市城乡争优办已对春节期间加班及节后提早开工进行了部署,并通过现场检查等多种方式进行核查。市住建局目前已重点检查了项目围挡、安全生产文明施工、农民工工资发放及资金安排等情况,要求施工企业必须确保农民工工资在节前按时足额发放;并要求春节期间加班工地要合理安排工作时间,做好加班人员的生活保障;春节期间停工工地要落实好值班人员,节后工地复工前要全面组织安全生产隐患排查及整改,确保施工安全。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0