当前位置:
首页
>资讯>本地动态
江北小微企业减税政策显成效

  “小微企业增值税的月免税销售额标准从3万元提高到10万元的政策刚出,我们就接到了江北税务局的电话,说我们1月份预缴的增值税税款可以退税,税务局对减税降负政策的执行速度真是快啊,对我们企业来说是享受到了实实在在的税收红利。”上海铭樑建筑劳务有限公司的财务经理张先生说道。

  据了解,上海铭樑建筑劳务有限公司为一家提供建筑劳务的小规模纳税人,1月初在宁波提供了总金额66000元的建筑劳务,按原规定已预缴增值税1922.33元。小规模纳税人免税标准提高到10万元以后,该部分建筑劳务可免征增值税。江北区税务局庄桥税务所第一时间贯彻落实国务院减税降负工作要求,对符合退税条件纳税人进行详细排查,逐户通知到位并及时办理退税,为小微企业送去新年的首个红包。

  预缴退税只是江北区税务局落实小微企业新政的一个缩影,随着1月份以来国家推出的一揽子普惠性税收政策,政策涉及面广、优惠力度大,江北区税务局及时落实文件精神,选取辖区内部分典型小微企业,结合江北区内专业化市场集中、小规模纳税人数量多的特点,货物和劳务税科和文教税务所相关人员在1月25日一起走访了路林市场管理公司和部分经营户,及时送推政策,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

  “这次真要为江北区税务局的人点赞,”路林市场阿七副食经营部的老板赵春志说,“我们文化程度低,对国家政策不了解,税务局的老师特别关心我们,知道我们每个季度销售都在20万元左右,特意上门告知新政策。上季度我们销售额26万元多,按照新政策可以省下9000元左右的税款,要感谢国家给我们老百姓发了大红包啊。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0