当前位置:
首页
>资讯>本地动态
慈溪市新认定204家高新技术苗子企业

为健全科技型企业培育梯队,近日,根据《推进“科技争投”三年攻坚行动方案(2018-2020年)》总体部署,宁波市科技局公布了2019年度高新技术苗子企业名单,慈溪颖兴电子科技有限公司等204家慈溪市企业列入其中。

根据相关要求,宁波市将2019年已公告入库的非高新技术企业的科技型中小企业列为2019年度高新技术苗子企业予以重点培育。各地科技管理部门将切实增强企业服务意识,推动高新技术苗子企业加大研发投入、规范归集研发费用、强化科技人才队伍建设、提升知识产权创造与运用保护能力,加快推进高新技术苗子企业成长为高新技术企业。

据了解,科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。科技型中小企业评价指标具体包括科技人员、研发投入、科技成果三类。企业可根据相关办法进行自主评价,并按照自愿原则到服务平台填报企业信息,经公示无异议的,纳入信息库。

为加快提升企业科技创新能力,慈溪市出台科技扶持政策实施细则,实施企业研发投入后补助:按核定研发经费的1.7%给予补助(其中宁波按1%,若宁波调减,按调减后的比例执行);对2019年的高新技术苗子企业,再给予企业补助金额50%的奖励,单个企业最高不超过200万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0