当前位置:
首页
>资讯>本地动态
慈溪市再添3个省级首台(套)产品

近日,2020年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品认定在省经信厅官网公示,慈溪市宏志机器人科技有限公司的多工位自动打磨去毛刺机器人、宁波德曼压缩机有限公司的OGV37型污水生化处理用增氧调速回转式空压机、宁波埃特世智能设备有限公司的气雾罐全自动高压测漏机等3个产品获省内装备制造业重点领域首台(套)产品认定。

首台(套)产品研发生产的一个重要目标就是取代进口。近年来,慈溪市鼓励和引导企业顺应智能经济发展趋势,在重点产业领域积极开展重大技术装备首台(套)研制开发取得新突破。截至目前,慈溪市有15个产品认定为首台(套)产品,总数居宁波前列,产品以智能制造装备为主,并涉及模具、电子元件等。其中,国内、省内首台(套)分别2个、13个。

鼓励企业研发装备制造业重点领域首台(套)产品,是慈溪市工业经济迈向高质量发展的重要途径。近年来,慈溪市出台了一系列扶持政策创新引领,促进智造升级,推动设备更新换代。慈溪市以智能制造为重点,大力推进企业建设数字车间绿色工厂,以生产智能化推动制造集约化,加速绿色转型步伐,推动企业提质增效。先锋电器牵头中央电暖系统分标委,中大力德机器人精密摆线针轮减速器一举打破国外垄断,慈兴工业机器人谐波减速器柔性轴承两年连折国家“863”项目、国家标准起草单位、工业强基工程三个国字号桂冠……在互联网、大数据、人工智能加快与实体经济深度融合,慈溪智能制造勇立潮头,为抢抓第四次工业革命机遇奠定了坚实基础。目前,全市210家企业95%以上智能化改造的“慈溪经验”,为掌握行业话语权、提升国际竞争力提供了借鉴。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0