当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
北仑区开展农产品质量安全宣传

为进一步推进农产品质量安全放心基地建设,提高群众对北仑区农产品质量安全的关注度和满意度,近日,北仑区在北仑银泰城开展“强化质量安全监管,推动放心基地建设”宣传活动,促进全区农产品质量安全工作有序开展。

活动现场公布了北仑区第二批放心基地名单和第三批放心基地创建单位名单,并为第二批放心基地颁发证书。放心基地负责人现场作出集体质量安全公开承诺,并签订放心基地主体责任书。现场还开展了“你点我检”农残快速检测、展示农产品质量安全追溯平台等环节。

同时,向市民发放农产品安全快速检测、国家禁限用农药等宣传资料,提高广大群众农产品质量安全意识。

据了解,农产品质量安全放心基地建设,在北仑区创建省级农产品质量安全放心区、提升北仑整体农产品质量安全生产水平等方面发挥了重大作用,是今后引领北仑区农产品安全进一步发展的重要举措,将推动北仑区的农产品质量安全监管工作向更高层次迈进。经过三年的建设,北仑区已建成放心基地两批16家,涵盖农产品质量安全相关的5大领域,12个类别,2019年又将有6家单位加入,为落实企业农产品质量安全第一责任、规范农产品质量安全行业标准、健全农产品质量安全管控机制树立了示范典型。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0