当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁海县快递累计业务量持续保持高位增长

近日,从宁海县交通局获悉,1至9月份宁海县快递累计业务量完成3032.5万件,位居全市第7位,首次超过镇海,同比增长达43%,增速居宁波各县(市)区第1位,继续呈现高增长趋势,连续5个月位居第一。

据悉,申通、中通、韵达等快递企业业务继续保持快速增长,增速普遍在40%以上。从货源品种来看,得力文具、西店的手电筒、竹月阁的桌布以及化妆盒等电商业务量保持较快增长,尤其得力文具B2C保持了100%的增速。1至9月份快递业务量中,来自电商的订单占据较大比例,达到61.02%。快递助推农特产品继续发力,1至9月宁波顺丰速运带动宁海白枇杷销售1307.5万元,海鲜销售1094.5万元,累计产生社会效益2402万元;宁海跨越速运带动宁海白枇杷销售两万票,产生社会效益300多万元;宁海邮政带动白枇杷销售100万元,水蜜桃销售50万元,分别是2018年的4倍和9倍,累计产生社会效益150万元。

目前,快递产业发展更加重视绿色环保。顺丰速运在宁海县投入使用“丰BOX”循环包装,菜鸟联盟旗下的通达系快递企业也纷纷开始应用快递包装绿色回收箱。宁海县也积极引导快递企业落实废弃包装物回收制度,鼓励企业使用可循环利用、可降解的物料辅料。在农特产品包装上,顺丰速运成功开发绿色环保包装箱,解决了高甜度易变质水果的长途运输问题。另外,宁海县已累计为316辆快递电动三轮车颁发了机动车牌照,宁海模式已经在全市乃至全省铺开。

宁海县还积极推进快递末端网络建设。在城区,18个菜鸟驿站已经成功入驻宁海县住宅小区,江苏云柜已在宁海县住宅小区安装50个快递智能柜。同时加快农村快递网点整合提升工程,重点打造“交邮合作邮政网点模式”“快递+宁海农商行合作网点模式”“农村淘宝快递网点模式”“快递农村末端整合网点模式”和“菜鸟驿站农村末端整合模式”5种模式,打通农村双向流通“最后一公里”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0