当前位置:
首页
>资讯>本地动态
奥克斯百亿巨资推动数字化转型

3年实施了近百个信息化项目,已上线项目全部一次性成功。近日,奥克斯集团三大百亿工程的信息化工程顺利完成,为奥克斯数字化转型奠定了坚实基础。

“大数据时代,得数据者得未来。”奥克斯集团董事长郑坚江说,数字化、智能化是实体经济转型升级的重要方向,奥克斯于2017年启动了信息化工程,并上升到集团的战略高度,探索出一套独特的数字化规范体系。

在生产领域,奥克斯投资23.9亿元建设的智能工厂已投入使用,效率提升30%,交货期缩短30%。走进奥克斯全自动黑灯工厂,插件检测线、环保喷涂线等全部实现关键品质无人化管控,“MES+WMS+智能仓”系统,彻底实现生产过程透明、仓储物流精准快速流通。

信息化不仅成为企业生产转型的抓手,也深入企业人才管理的方方面面。奥克斯拿出1亿元设立品质创新奖,用于激励在品质提升、创新突破方面取得重大业绩的团队。目前,公司在全球拥有5大研发中心、3个国家认证实验室,并设有1个博士后工作站,为技术创新精耕细作。

随着技术创新的不断推进,奥克斯斩获多项国内外大奖。截至2019年9月,奥克斯已获得专利5400余项,累计申请专利8900余项,空调智能化占比达到80%,专利申请量以50%的速度逐年递增。

下一步,奥克斯将持续加大投入,将物联网、大数据、人工智能等前沿理念和内部技术有机整合,融入产品、制造、管理等各个环节,用智能制造推动企业发展,为打造宁波数字经济“一号工程”、建设“246”万千亿级产业集群添砖加瓦。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0