当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
奉化区发放中央耕地地力保护补贴资金1364.15万元

11月5日从奉化区农业农村局获悉,2019年度奉化区1364.15万元中央耕地地力保护补贴资金已全部发放到种粮农民手中,以充分调动农民保护耕地地力的积极性。

2019年,奉化区统一以财政部、农业农村部明确的四种补贴面积中的粮食种植面积(大小麦、水稻复种收获面积)为发放依据,以种植收获大小麦、水稻的种地农户为补贴对象。2019年度,全区享受中央耕地地力保护专项补贴总农户数为13157户,补贴面积为98644.98亩。对已作为畜牧(水产)养殖场使用的耕地、林地、花木地、果树地、草皮地,成片粮田转化为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕地条件的耕地面积按规定不得列入补贴面积。

为做到公开、公平、公正,奉化区对种粮农民耕地地力保护补贴实行阳光下操作,一律上墙公布,自觉接受群众监督。区农业农村局和财政主管部门对种粮农民进行抽查和督查,同时设立举报电话,做到举报必查。对任何单位和个人虚报冒领耕地地力保护补贴资金的,取消其当年补贴资格,已发放的补贴资金全部追回,并追究法律责任。

据了解,2019年,麦浪农场种粮复种面积达到3265.36亩,领到耕地地力保护补贴资金45.06万元。场长竺海龙开心地说,今后要加强对耕地的地力保护,多施有机肥,多种粮食,实行绿色过冬。西坞街道石桥自然村种粮大户江辅德2019年粮食复种面积达到3549.62亩,领到耕地地力保护补贴资金49.62万元,2019年他计划再种小麦1500亩,提高种粮经济效益。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0