当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁海县多措并举推动企业上市工作

连日来,宁海县金融办先后走访了卡倍亿电气、天普橡胶科技、震裕科技、方正模具、建新、海斯曼等企业,积极开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动。据了解,最近IPO报会公布了卡倍亿电气、天普橡胶科技的名单,其中卡倍亿电气已进入反馈阶段,天普橡胶科技处于预披露更新状态,上市步伐进一步加快。

2019年以来,宁海县以“五问五帮”为举措,大力实施“凤凰凤雏凤来巢”三凤工程,通过组合服务、政策扶持、分类培育、宣传培训等,积极引导支持企业开展股份制改造,主动对接多层次资本市场,把鼓励上市挂牌作为产业转型升级的重要手段,推动宁海实体经济再上新台阶。截至目前,全县上市企业和新三板挂牌企业各4家,上半年已报会企业2家,年底前还有拟报会企业2家,另有拟上市企业9家,重点培育企业20家,甬股交挂牌企业累计已达到106家,2019年甬股交新增挂牌企业30家。

为能让拟上市企业第一时间在各职能局“挂号登记”,宁海县以县长为组长的企业上市领导小组为统领,强化对全县资本市场工作的统筹规划和协调指导,并建立一名县领导服务一企业机制,定期梳理分析企业上市推进遇到的困难,强化跟踪督查机制,压实部门工作责任,做到“一企一策”逐项攻破。同时,出台了《拟上市企业历史遗留不动产权证补办有关事宜处理流程规则》,建立部门联络函等机制,经县金融办牵头发送部门联络函,实现拟上市企业“一次也不跑”,加快企业上市步伐。

根据省、市“凤凰行动”计划要求,宁海县在原有产业政策基础上,优化“三凤行动”扶持政策,完善出台《宁海县人民政府关于实施“凤凰凤雏凤来巢”三凤行动推进企业上市和并购重组的意见》,在原有上市企业奖励800万元、新三板挂牌企业奖励100万元基础上,新增加了股改、资产重组、税收补助,通过上市全过程分阶段补助资金兑付,提高资金利用率,切实缓解企业资金压力,促使更多“想上市”的企业真正“上得起市”。2019年以来,宁海县共新增5家有上市意愿的企业。

据悉,近年来,宁海县按照“企业为主、政府推动、中介尽责”的原则,结合县内规上企业、高成长型企业、科技型企业名单,以“一位金融办工作人员+一位乡镇联络员+一家券商+一家企业”开展团队服务,上门“一企一问”详细了解企业现状,筛选出了一批“既有意愿、又有条件”的企业,建立了一个分层次、分类别、分梯队的后备资源库,并开展“量身定做”和“精心培育”。目前已充实完善20家有上市目标的上市企业培育库。

同时,为更好地将金融政策深入到各企业,县金融办通过政策“互动吧”、董秘沙龙、对接座谈会、金融授课以及即将开展的“缑城金融大讲堂”等五种模式的立体培训,加强对拟上市企业的服务。2019年以来,宁海县已开展各式培训11次,受益企业406家次。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0