当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州金融业加码支持实体经济发展

11月5日,中国出口信用保险公司宁波分公司工作人员来到宁波事倍达物流设备有限公司回访。2019年8、9月份,受国际形势影响,该公司出口持续低迷,企业融资遭遇难题。中信保宁波分公司得知情况后主动对接银行,企业获得融资50万美元,促成了出口俄罗斯订单的顺利成交。

年初以来,鄞州坚持以金融“活水”浇灌经济之林,促进全区经济的高质量发展,在服务实体经济发展方面交出亮眼的成绩单。11月5日,从鄞州区金融办获悉,前三季度鄞州金融业支持实体经济力度加大。到9月末,全区金融机构本外币贷款余额8686.84亿元,较年初增长1085.25亿元,增幅14.28%。2019年前三季度,全区金融机构对中小微企业金融支持力度进一步加大,企业贷款增长可观,到9月底,企业贷款余额6484.36亿元,较年初增长939.91亿元,增幅16.95%。其中农业贷款增长较快,较年初增长87.7%;微型企业贷款较年初增长15.67%,同比增幅21.92%。全区不良贷款率为0.66%,低于全市平均不良贷款率0.43个百分点,不良贷款余额、不良率实现双降低。

融资结构持续优化。从贷款期限来看,短期贷款与中长期贷款均有不同比例的增加,短期贷款比年初增长12.61%,中长期贷款比年初增加8.77%。票据融资增长迅速,比年初新增137.86亿元,增幅为123.8%。

为了服务实体经济,鄞州区金融机构加快金融服务创新步伐,以新产品拓宽服务领域。同时,保险公司、担保公司也为中小微企业融资助力。宁波鑫凯合金制品有限公司主要生产销售高比重钨合金产品,产品被广泛应用于航空航天、石油钻井、医学等行业,但在市场开拓时,由于资金匮乏,该公司一度陷入困境。近日,在鄞州区中小企业融资担保有限公司的担保下,企业获得区内一家银行的300万元贷款,接到了更多的订单。

与此同时,鄞州区存款增势总体平稳。到9月底,全区金融机构本外币存款余额为6414.47亿元,同比增长11.75%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0