当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州区航运物流业加速集聚

2019年前三季度,鄞州区新引进航运物流企业123家,新增航运物流企业营业收入14.8亿元。11月4日,从鄞州区商务局了解到,2019年以来,全区航运物流业加速集聚发展,提前完成全年目标。

前三季度,全区新引进航运物流企业123家,全区航运物流企业总数超过1700家。嘉时泰国际通商(日本)株式会社中国总部、瑞津控股集团总部、太行海事、船舶物联网、中联航运、ECU Worldwide、上海航众等7个重点项目成功落户,全区新增航运物流企业营业收入14.8亿元,产业集聚区集聚度超过90%。

2019年以来,鄞州区高度重视航运物流招商工作,组建起一支业务精干的航运物流招商分队。区商务局作为牵头单位,围绕“新增航运物流企业120家,新增航运企业营业收入16亿元”工作目标,狠出实招,推进航运物流业加速集聚。

通过精细、精准排摸优势资源,航运物流招商分队前期梳理出一批可用的优势招商资源,并持续跟踪服务,落地转化。2019年,全省首个国际船员培训项目——世界第二大船旗国利比里亚海事局国际船员培训项目正式落地开班,世界第一大航运咨询机构德路里设立了联络处。同时,加强与其他口岸城市互动,关注上海、深圳等城市航运物流产业动态,为承接溢出资源奠定基础。

楼宇是鄞州航运物流业发展的空间集聚优势所在。鄞州区在航运物流企业招商过程中对接楼宇团队,开放资源,重点聚焦东部新城、沿世纪大道区域。前三季度,招商小分队多次对接紫荆汇招商团队,重点挖掘紫荆汇股东资源,将聚焦打造一幢具有航运物流特色的品质楼宇。

“下阶段,区商务局将着力推动企业与招商局港口集团海外园区深度合作,推动国际化高端化航运物流业态进一步集聚,努力把鄞州区打造成空间集中、企业集群、功能融合的航运物流集聚高地。”区商务局相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0