当前位置:
首页
>资讯>本地动态
杭州湾新区千亿级汽车产业基地点燃新加速引擎

近日,2019第十七届广州国际汽车展览会正在火热进行中,杭州湾新区出产的上汽大众旗下首款大型豪华商务MPV——Viloran亮相,引发广泛关注。据了解,加上该款车型,杭州湾新区两大整车企业在产车型突破十款,千亿级汽车产业基地点燃全新加速引擎。

“这款新车型的上市,填补了MPV(多用途汽车)的空白,这标志着新区已经在乘用车主要车型上实现全覆盖。”杭州湾新区汽车指挥部有关负责人说,这也是新区汽车产业往中高端产业链、价值链迈进的重要台阶。

豪华商务MPV一直是整个德系产品的空缺,上汽大众早在5年前就开始对新产品进行定义和客户调研,研究中国客户需要怎样的产品,这就是Viloran研发的开端。据悉,Viloran是由上汽大众为主导、全球开发的一款豪华商务MPV,在中国市场率先投产。

要把外观、内饰均运用大众品牌最新设计理念打造的新车型从图纸上“搬”进现实,对生产工艺有着极高要求。出产新车型的基地——上汽大众宁波分公司,是第一个采用德国大众最新的MQB横置发动机模块技术的整车基地,也是德国大众设计的布局最合理、工艺最先进、绿色环保标准化、模块化产能工厂,目前规划年产能60万辆。项目二期与一期形成轴对称模式展开建设,进一步优化集成了全球最先进的自动化生产技术,其车身车间配备机器人600余台,自动化率达到96%。

目前,新区有两大整车龙头企业、5条整车生产线、4大品牌、160万辆产能布局,年产值超1000亿元,产值占全省汽车产业产值的近1/5,跻身全国汽车产业基地第一梯队。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0