当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州开展外贸实务培训

11月27日,在鄞州区商务局主办的外贸企业业务骨干培训班上,宁波的“225”外贸双万亿行动和在鄞州外贸产业的落地落实,成为不少企业关注的话题。全区100多家外贸企业的业务负责人参加了培训,这也是区商务局聚焦外贸产业发展、落实“三进三访”,为企业破难服务的重要抓手。

2018年以来,中美贸易摩擦呈现持续反复升级态势,外贸形势阴晴不定,市委、市政府提出“225”外贸双万亿行动,为外贸产业实现高质量发展助力。为使鄞州区外贸企业能更好应对国内、国际环境的挑战,切实提升应对贸易摩擦的能力,区商务局结合相关行动和政策,举行了一系列干货满满的外贸企业业务骨干培训。

此次培训班邀请广东省外经贸厅贸易顾问、香港国际经济管理学院客座教授陈硕授课,他在海外市场开发、运营规划等事务上有着丰富经验。中国信保宁波分公司业务一处处长助理、中国信保全国系统金牌讲师孟祥龙则对高水平开放环境中的外贸升级之路进行了深入剖析研判。除了形势分析外,此次培训会还将对国际商账追收、外贸企业知识产权风险规避等实务进行培训讲解。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0