当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
18家宁波文创企业亮相长三角文博会

11月21日上午,第二届长三角国际文化产业博览会在上海国家会展中心拉开帷幕,18家宁波企业在浙江馆亮相,全面展示了宁波文创企业的形象和实力。

据了解,第二届长三角文博会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市党委宣传部共同主办,展陈面积5.4万平方米,以国际化、专业化、市场化、品牌化为定位,集中展示推介长三角文化整体形象。浙江省组织了130多家重点文化企业参展,其中宁波有18家,分布在文化科技融合、创意生活、文旅融合、影视传媒、综合发展区等展区。浙江大丰实业股份有限公司作为国家文化和科技融合示范基地、国家重点高新技术企业,在展会上推介了自己在文化产业、体育产业、数艺科技领域的创新成果。象山影视城在展会上展示了近年来取得的成果。象山影视城自2005年开业以来,累计接待游客1200万人次,接待《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《琅琊榜》《武动乾坤》《长安十二时辰》等1200余个剧组。宁波文创港则在展会现场向长三角的客商伸出了“橄榄枝”,盛情邀请有实力、有情怀的企业来宁波共建文创港。据介绍,到2020年底,文创港将基本完成重大基础设施改造,科创、文创产业初具集聚效应;2021年城市形象和功能进一步完善,核心区将初具规模。宁波华漫文化传播有限公司、浙江云朵网科技股份有限公司、宁波维真显示科技股份有限公司、宁波拓迪工业产品设计有限公司、浙江黑石文化传播有限公司、名雅飞天影业(宁波)有限公司、宁波博通文化创意有限公司等在展会上展示了各自企业的实力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0