当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>服务业
国庆假期江北消费市场呈整体上升趋势

线上线下互动、体验式消费、各类促销活动……2019年国庆假期期间,虽然前期受到台风天气影响,但消费市场总体形势仍然较好,各类商家通过形式多样的活动吸引人气。从江北区商务局了解到,根据区重点监测的7家企业数据显示,9月29日至10月5日,7天共实现销售额5771.52万元,同比增长14.4%。

无论是商业广场还是超市,都充满了浓浓的节日氛围。这个国庆假期,各大商业广场结合国庆70周年举国欢庆的契机,各种休闲娱乐活动高潮迭起,消费者到各大商业综合体消费的意愿较强,加上国庆期间总体天气较好,成为江北区消费市场呈整体上升趋势的有利因素,各大商业综合体营业额明显上升。数据显示,江北万达随着经营业态不断提升,加之各类促销活动,儿童、影院、餐饮、体验式消费旺盛,7天共实现营业额2531万元,增幅达18.4%;江北来福士广场与2018年同期相比,7天共实现营业额1908.7万元,同比增长17.3%。

同时,老外滩周边国庆氛围浓烈,各类特色活动等吸引人气集聚,为老外滩周边旅游餐饮等创造良好的条件。数据显示,老外滩餐饮总体有所上升。老外滩监测的亿多瑞站、哈雷酒吧2家餐饮企业7天共实现营业额40.9万元,同比上升11.4%。

除此之外,江北区汽车企业也在假期期间采取线上线下结合的促销方式,开展各类小型外展,努力推动汽车消费增长。在各类促销活动以及国庆消费小高潮的推动下,汽车销售形势有所好转。江北区所监测的3家汽车销售企业,7天共实现销售额1290.92万元,增幅3.7%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0