当前位置:
首页
>资讯>公告信息
14位市政协企业家委员发出倡议 引领示范 守土尽责 当好企业安全生产“守门员”

方建平等14位市政协企业家委员近日发出《致全市政协企业家委员和顾问的安全生产倡议书》。倡议书强调,安全生产大于天。广大企业家委员和顾问要发挥政协委员的引领示范作用,积极贯彻落实市委市政府安全生产工作要求,强化安全第一意识,认真履行安全生产主体责任,当好企业安全生产“守门员”。

这份倡议书向全市广大企业家委员和顾问发出三点倡议,分别如下:

引领示范,积极履行政协委员的使命担当。积极做安全生产表率,在全市安全生产大排查、大整治行动中,带好头、做好示范,引领带动全市企业自觉做好安全生产预防和整治工作。认真履行委员职责,积极参加政协组织的安全生产专项民主监督活动,深入调查研究,通过社情民意、提案等参政建言方式,把安全生产方面的问题建议带上来,履行好委员的责任和义务。

守土有责,带头履行安全生产企业主体责任。牢固树立“安全生产大于天”的理念,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,切实做到认识清醒,绝不含糊;进一步健全企业内部安全生产责任制和责任追究制,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,做到每一个安全隐患风险点都有相对应的负责人排查管理,发现问题立即解决,确保守土有责、守土尽责。

苦练内功,为推动宁波经济高质量发展贡献力量。进一步规范企业管理,健全安全生产规章制度,加大技改投入,采用更先进的生产工艺、设施设备和更高的安全技术标准规范,改善厂容厂貌、提高产品质量、促进产业升级,为推动宁波经济高质量发展贡献力量。

参与倡议的市政协企业家委员还有张玉明、张亚佩、张君珠、赵宏年、洪粮钢、徐平炬、蒋亨雷、谭维定、方敏、李仲岐、张明海、陈焕苗、俞冲等。

据悉,市政协已组织政协委员对我市部分企业安全生产情况进行了明察暗访。同时,还成立了3个民主监督调研组,将就“企业履行安全生产主体责任”“结合‘三改一拆’推动危化品‘两小’企业进区入园”“健全安全生产长效机制”等问题开展专项民主监督。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0