当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
2019中国裘皮服装节在余姚开幕

10月28日上午,2019中国裘皮服装节在余姚中国裘皮城二期北广场隆重开幕。中国轻工业联合会党委常委、副会长、中国皮革协会理事长李玉中,中国皮革协会副理事长、浙江省皮革行业协会理事长李伟娟等国家行业协会、省内皮革行业协会、浙江省、宁波市有关部门领导,余姚市领导薛晓伟出席开幕式。

裘皮产业是余姚市传统特色块状产业,近年来,余姚市始终聚焦产业转型、产品创新、品牌提升三大方向,通过专业化生产、规模化发展、产业化经营,积极推动原料生产、加工贸易、产品设计、裘皮文化等上下游产业链发展,着力提升产业规模化、集群化、品牌化发展水平。目前,余姚市裘皮生产经营户已达2000余家,裘皮产业商贸销售额从2000年的2000万元,发展到2018的近60亿元,有效推动了区域经济快速发展。裘皮服装节作为余姚市裘皮行业发展成就的展示窗、企业交流合作的助推器和品牌时尚潮流的风向标,为促进裘皮产业的新发展、加快品牌建设作出了重要贡献,为推动余姚传统产业转型升级、增强竞争力发挥了积极作用。

本届裘皮服装节以“增强经贸实效、壮大裘皮产业、引领裘服潮流”为宗旨,紧紧围绕产业发展趋势,精准聚焦市场需求导向。其间,将举行宁波时尚节时尚趋势发布——中国(余姚)国际裘皮博览会品牌联合发布、裘皮服装义拍活动、国际拍卖会毛皮供应分析讲座、品牌展示展销暨裘皮服饰购物嘉年华等一系列活动,将推动空间与资源、技术与资本、产业与市场的深度融合,为裘皮产业转型发展注入新的强大动能。活动将持续到12月底。

开幕式上,主办方为第三届“余姚中国裘皮城杯”裘皮服装设计创作大奖赛的金奖、银奖获得者颁奖,还授牌成立了宁波市服装协会毛皮专业委员会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0