当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
2019年宁波时尚节暨第二十三届服装节收官

10月27日,2019年宁波时尚节暨第23届宁波国际服装节圆满收官,4天来,12个国家和地区的285个品牌绚丽登场,举办产业论坛、新品发布、专题研讨会、商贸对接、走秀等活动超过50场,来自全球40多个国家和地区,全国20多个省(市)、自治区的1万多名境内外专业客商和50余个重要贸易团组到会洽谈、采购,5万余名普通观众参观互动,充分展现了“时尚多彩 美好未来”的新图景,也为宁波时尚名城的建设增添了强大助力。

潮流驱动消费升级

在消费升级的时代,宁波时尚节上的本土服装企业纷纷亮出了自己的新品牌、新产品和新品类。

一向以男装领导品牌示人的雅戈尔,这次主打的是全新登场的女装品牌YOUNGOR LADY。该细分品牌属轻熟淑装中高端品牌,目标客户群定位为35-45岁的职业女性,同时穿着的场合基本是以通勤为主,因此以制服和连衣裙的经典品类为主。为了彰显职业女性的时尚感,YOUNGOR LADY采用了更为优质、舒适的面料和更为新颖、时尚的剪裁,同时辅以一些亮眼的小饰品作为细节点缀,体现独特的生活情趣和匠心。这一系列的细分,使得YOUNGOR LADY的市场定位比较精准。

同样是女装,同样是面向35-45岁职业女性的轻熟淑装,女装品牌Landscape带来的是更为张扬的北美风格和设计。Landscape来源于加拿大,由宁波企业带到中国加工运营,在面料上大胆地使用灯芯绒等材质做成西服,并在领口、袖口采用大量的强对比色拼接,视觉冲击感强烈。

科技引领时尚变革

科技加持,是时尚产业发展的重要议题。本届时尚节期间,展馆内、论坛上,新材料、算法、大数据、区块链也成了热词。

宁波苹果服饰的“聚能”科技应用很吸睛。据悉,应用这种技术,可以调节人体生理微循环,减少运动的疲劳感,并增加机体的一些功能,比如平衡性等。目前这种技术已经应用到了苹果的外套、鞋类等产品上。同时,苹果服饰还推出了能充电的衣服,利用太阳为登山服里的电池包充电,登山外套就变成了隐形的充电宝,在野外探险时非常实用。此外,通过石墨烯材料加热的外套,可以用于野外保暖。

此外,在新技术、新工艺的推动下,环保面料也更多元。比如,申洲的可降解涤纶,在土壤中只要338天便可实现基本降解;可再生涤纶,用回收来的塑料瓶、废旧纺丝、泡沫塑料等,制成新纺织材料。这些可再生面料在外观上与普通面料区别不大,但价格会贵50%-60%,目前内销还未兴起,但随着垃圾分类意识的加深,相信在不久的将来,这一趋势也会给中国带来不一样的色彩。

平台加速产业蝶变

宁波时尚节不只融合最优秀的产业链资源,更汇聚了行业前沿观点、潮流趋势体验,4天时间里,通过6场专业论坛、30多场商贸对接会和新品发布会以及宁波时尚消费嘉年华、网红直播购等各大活动,以跨界、共享与多元的全新姿态,打造出了全新的时尚体验。

首次举办的2019宁波时尚大会星光熠熠,是历届服装节规模最大、层级最高、影响力最强文商兼备的经贸论坛活动,大会围绕产业时尚化、时尚产业化和时尚城市建设等主题,邀请海内外时尚产业专家、领军企业、时尚大咖等进行主旨演讲和互动对话。有“中国时尚产业教父”之称的杨大筠、意大利时尚产业联合会驻华首席代表弗朗西斯、中国时装设计“金顶奖”获得者武学凯、雅戈尔集团董事长李如成、新秀丽(中国)高级市场营销总监吴永红、山东舒朗服装服饰股份有限公司董事沈丽等业界大咖就时尚产业发展新趋势、新业态、新模式等方面进行专家演讲与互动对话,共探行业趋势与创新。

本届时尚节上,宁波时尚产业创新联盟也正式成立,雅戈尔、申洲、新秀丽、博洋等105家时尚服装、箱包、饰品、家居、家纺企业将借助联盟,形成合力,助力宁波时尚产业迈向高质量发展。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0