当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
广交会上 宁波展位占到了5.3%

“直到现在,我主要的客户,还是来自广交会!”万时集团总经理杨旭江笑称,自2003年公司从广交会上掘得第一桶金后,16年来春秋两届参展,从未缺席。2019年公司贸易额预计突破1亿美元。

10月15日上午,第126届广交会在广州正式开幕。宁波交易团共有1312家企业参展,参展人员近万名。宁波展位总数3219个,占比达5.3%。

据悉,第126届广交会总体展览规模与上届持平,展览面积118.5万平方米,设立60676个展位,分三期展出。其中,第一期展览时间在10月15日至19日,参展商品为电子及家电类、照明类、车辆及配件类、机械类、五金工具类、建材类、化工产品类;第二期安排在10月23日至27日,参展商品为日用消费品类、礼品类及家居装饰品类;第三期在10月31日至11月4日举行,参展商品为纺织服装类、鞋类、办公与箱包及休闲用品类、医药及医疗保健类、食品类。

2019年是新中国成立70周年,作为中国最大的外贸促进平台,本届广交会尤引各方关注。商务局相关负责人表示,此次广交会,宁波交易团重点在提升专业化和提高参展质量上下功夫。比如从展位性质上看,本次共推出品牌展位941个,占比29%;按照类型来看,特装展位2068个,特装率达64%,两项指标均高于大会平均值。

为进一步推动品牌展位结构的优化和提升,宁波还充分利用广交会展示平台资源,推介宁波出口品牌基地整体形象。如在广交会产品设计与贸易中心(简称PDC)平台,设置“品质宁波·制造之城”系列展台。

PDC平台宁波站负责人朱华平告知,参加本届广交会PDC展区的不仅有慈溪、杭州湾新区、余姚小家电产业基地,还有海曙、鄞州、江北、北仑、宁海等服装产业基地及工具、汽配、餐厨、家纺等设计、生产企业。“‘新鲜血液’不断注入,不仅增强了广交会的品牌培育和行业引领功能,也是宁波外贸高质量发展的内在要求。”

据介绍,展会期间,宁波交易团将密切关注政策走向、税制变化和汇率趋势,引导企业做好知识产权保护、汇率风险规避和贸易促进投放等工作,努力为“225”外贸双万亿目标打下坚实基础。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0