当前位置:
首页
>服务>常见问题
ITC通行方式何时在全市推行

:目前宁波市已开通4个ITC通行口,但是利用率不高,请问什么时候可以在全市推行?

市交通运输局:ITC互联网通行方式以其注册便捷、通行效率高等优点,自2019年3月1日在宁波4个收费站商用以来,被宁波市民所接受,成为ETC外的另一种高速公路出行体验。目前,高速公路正处于深化收费公路制度改革中,根据党中央国务院和省委省政府决策部署,现阶段主要以收费设施改造和ETC推广发展为主,确保2019年底前全市高速公路联网收费系统软硬件升级改造,实现不停车快捷收费,提高高速路网通行效率。在努力完成ETC建设任务和用户推广工作的同时,ITC作为ETC不停车快捷收费方式的补充,地方政府正在寻找政企合作机遇,尽快争取在宁波高速绕城圈内拓展使用站点,为民众谋福利,让宁波市民出行更有选择性。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0