当前位置:
首页
>资讯>本地动态
县域电商经济持续爆发 慈溪全国排名第四

  近日,阿里巴巴发布2018年县域电商百强县榜单。数据显示,浙苏闽三省包揽了全国县域电商十强,其中阿里电商GMV(交易总额)排名中,宁波慈溪位列全国第四。

  县域电商GMV排前十位的分别是,浙江义乌,江苏常熟,浙江永康、慈溪、海宁,福建石狮,江苏睢宁,浙江桐乡,江苏昆山和福建晋江。浙苏闽三省不仅包揽了全国县域电商十强,还占了电商百强县的68席。这三个省拥有1857个淘宝村,占全国的58%。

  从阿里电商GMV数据来看,排名前十的县域,依靠的是它们背后的586个淘宝村。这个数字,占全国淘宝村总数的近两成。其中,宁波慈溪目前有淘宝村78个。全国淘宝村最多(134个)的浙江义乌,成为2018阿里电商第一强县,它的地位非常稳固,其GMV是第二名江苏常熟的近两倍。

  在阿里经济体内部,由农村淘宝、淘宝、天猫、菜鸟、阿里云等业务组成的兴农扶贫庞大集群,已开始了“淘宝村升级行动”。2018年,全国淘宝村数量猛增1084个,达到3202个;全国淘宝村网店年销售总额超过2200亿元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0