当前位置:
首页
>资讯>本地动态
转型升级红利助海曙企业向前冲

  1月1日,在位于海曙区的宁波帅特龙集团内,总经理励春林看着即将发往一汽大众的新年第一单表示:“这款遮物帘拥有5项专利,是今年企业的拳头产品,25万件的产能将为企业利润带来新的增长点。”

  海曙制造业企业因持续转型升级赢取的红利成功向前冲、实现加速跑。

  专攻磁控溅射靶材的森利电子与台玻集团签订了总价超过40万元的新订单,新年伊始就忙碌着生产和发货,同时布局薄膜太阳能电池“蓝海市场”的计划也逐步启动;高性能锂电池制造企业新思创最新下线的600辆锂电池电动汽车,将在1月5日发往美国市场,总经理徐永纪说:“车上安装了企业独创的高性能、高寿命PACK电池包,可充电次数约为同类产品的四倍。”

  2018年以来,海曙深入开展以传统制造业智能提速、科技领航攻坚、产业平台升级为主要内容的“转型升级提质年”活动,破解土地资源紧缺、劳动力成本上升等问题,一批优秀企业列入省隐形冠军培育企业名单、市“三名”企业培育试点。2018年1月至11月,全区制造业实现增加值143.71亿元;规上工业企业高新技术产业、数字经济核心产业增加值同比分别增长13.4%和11%。此外,138家有需求规上企业已完成智能化改造诊断工作,提前一年实现智能诊断全覆盖目标。

  转型升级带来的甜头多多,海曙企业新一年发展信心满满。“2019年我们将谋划建设数字化车间二期工程,遮物帘流水线就在其中。”励春林笃定地说。

  “2019年,海曙将持续深入开展‘产业争先’‘科技争投’,借力宁波市智能制造技术研究院、宁波工业互联网研究院、宁波清水湾智能技术研究院、上海交大宁波人工智能研究院等高端平台,全力打造全省数字经济发展先行区。”海曙区经信局负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0