当前位置:
首页
>资讯>本地动态
北仑外贸进出口额双破百亿美元

  从北仑区商务局了解到,2018年1月至11月,北仑实现外贸进出口总额207.15亿美元,同比增长10.1%,其中出口额106.04亿美元,同比增长9.3%,进口额101.11亿美元,同比增长10.9%。据了解,目前全省外贸进出口双双突破百亿美元的县(市、区)只有北仑区。

  作为全市乃至全省的外贸大区,近几年北仑致力于外贸结构的调优,巩固“北仑制造”、力推“北仑创造”,北仑军团的“外贸价值”更明显地体现。

  不断培育自主品牌企业,“品牌决定市场占有率”的理念成为共识。2018年,北仑区再增省名牌5个、市名牌4个,全区各级名牌累计达75个,其中不乏一批细分领域的“单项冠军”,如海天塑机、东方电缆等。优质企业成为北仑区外贸经济的中流砥柱。

  良好的创新环境成为外贸产业创新的肥沃土壤。2018年,北仑深入推进贸易便利化改革,充分利用港口优势,继续培育市场采购贸易、跨境电商和外贸综合服务平台三种外贸新业态,3家重点外贸综合服务平台共计服务中小微外贸企业超过4000家。全市首家出口监管仓自2018年5月运营以来,贡献外贸出口额3990万美元,通过该平台引入的外贸、货代、电商等出口企业超过1200家。

  北仑区商务局近日联合海关部门邀请申洲、贝发、海天等8家企业的负责人座谈,倾听企业在进出口贸易发展方面的意见建议以及存在的问题和困难,并向企业介绍了各项贸易便利化措施。该区相关负责人表示,随着区内各项产业扶持政策的出台,工作人员将尽快把政策送到企业,用靠前服务、一线服务,助力企业做大做强。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0