当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁海县电商产业蓬勃发展

  近日,宁海县新闻中心从召开的县电子商务高峰论坛暨电子商务促进会换届大会上获悉,2018年宁海县网络零售继续保持稳步增长,前11个月,全县实现网络零售额68.24亿元,同比增长34.76%,电子商务产业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  为全力促进电子商务产业繁荣发展,宁海县于2014年成立电子商务促进会。促进会积极搭建企业发展平台,引导会员单位向规范化、创新型企业推进。近年来,培育了省2A、3A、4A级电子商务企业,协助成立了宁海县优势集群跨境电商产业园和电子商务产教联盟,协助开展大小电商相关活动年均10余次。在2018年电子商务服务月活动中,组织县内各电商相关企业共400多家参与,邀请了知名优秀电商企业家及专家分享经验,为县内企业提供了新的发展思路和方向。

  目前,全县经工商注册登记的电子商务经营户已有600余家,与促进会成立初期相比较,实现了近100%的高速增长,形成了较大的行业规模。近年来,借助天猫、京东等网络销售平台,宁海县文具、家居用品、户外用品、手电筒、小家电、青蟹、蛏子、茶叶等产品市场占有率不断扩大。同时,跨境电商作为今后外贸转型升级的发展方向,已有不少企业先行先试在海外闯出了一片天地。各会员单位同心协力、努力拼搏,不断推动电商行业健康发展。一批龙头企业“以强带弱”、“以老带新”、“以点带面”,一方面利用自身优势资源打造电商人才培训或实践基地,给予其他企业人才、技术、管理等方面的指导和帮助,另一方面将成功案例和先进做法进一步推广,促进其他电子商务企业“举一反三”,形成合作共赢的好局面。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0