当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
宁波有了国字号蔬菜加工技术研发中心


  农业农村部近日公示2018年度新增“国家农产品加工技术研发专业中心”单位,由宁波市农科院农产品加工研究所牵头、宁波天胜农牧发展有限公司参与申报的国家蔬菜加工技术研发专业中心位列其中。

  国家农产品加工技术研发体系为农业农村部主导,通过建立以企业为主体,以科研院所和大专院校为依托,产学研相结合的农产品加工行业科技创新平台。此次新增的国家蔬菜加工技术研发专业中心,位于天胜农牧农场。

  天胜农牧农场坐落于四明山脚下,一期面积1030亩。目前已被列为农业部现代生态农业清洁生产技术试验示范基地、农业部蔬菜标准示范园、省级标准化示范基地、宁波市标准化示范基地、宁波市现代农业精品园区、宁波市“菜篮子”基地等。

  该农场目前出产蔬菜、水果、稻米、畜禽、淡水鱼、食用菌等六大类200余种产品,同时坚持严苛的“四不用”生产标准,实现生产全循环、零排放、零污染,是目前国内最大的现代自然农业生产基地。


  国家蔬菜加工技术研发专业中心落户海曙后,市、区两级农业部门将通过国家农产品加工技术研发创新平台,凝聚一支蔬菜加工科技创新队伍,集聚一批国家、省市科研项目和研究任务,突破行业共性技术难题,加速国内外先进科技成果的引进与转化,推动区域蔬菜采后保鲜、鲜切配送、绿色加工技术进步和产业升级。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0