当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>安全监管
宁海县商务局开展安全生产大检查

  为进一步督促企业落实安全主体责任,切实消除安全隐患,抓好整改,严防安全事故发生,近日,宁海县商务局联合相关部门和单位开展安全生产大检查。

  检查人员重点走访了加爵科油库、佳美加油站等五家成品油经营改造企业,国大百货、太平洋人民店两家施工商场,再生资源交易市场、中心粮库等九家单位。主要查验四方面内容:资质和设备情况,重点是成品油经营以及消防建设等证件及相关设施完备情况;制度建设情况,安全、消防、应急、培训管理等制度建设;消防栓、灭火器、消防通道、消控室、微型消防站、自动扶梯等设施设备规范使用情况;针对《关于做好商贸领域安全生产工作的通知》督查落实情况。

  针对检查中发现的安全隐患,检查组要求商贸企业尽快做好落实整改,按照国家关于安全管理的规定来实行,尤其针对成品油经营改造企业严格按照章程进行操作,严防侥幸心理,及时保养维护,相关环评文件需尽快办理;商场内外部改造工程,更要确保安全施工建设和监控设施完整,确保消控室主机柜正常运行,在人员密集场所做好隔离,减少使用泡沫等易燃物质,配备符合数量规定的持证上岗人员;交易市场减少危化品露天堆放,张贴醒目警示标志提醒操作员和过往行人,严防火灾事故发生,加强对重点区域、关键设施的安全管理,查漏补缺,消除隐患。检查进一步落实了事故隐患排查整改,强化了全体商贸人员的安全责任意识、忧患意识,抓好商贸领域安全生产工作的落实,确保全县商贸领域安全生产形势平稳。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0