当前位置:
首页
>资讯>本地动态
慈溪市新增23家高校毕业生实践基地

  经过严格的评审,近日,慈溪市23家单位成为新一批高校毕业生实践基地。至此,全市高校毕业生实践基地增至96家。

  慈溪市人力社保局通过推陈出新吸纳规范企事业单位入围慈溪市高校毕业生实践基地,并对已授牌命名的实践基地通过动态考核机制优胜劣汰,为高校毕业生打造优质实习平台。

  2018年8月份起,慈溪市通过企业自主报名、镇(街道)先期推选、书面材料复核与实地考察评估等,对新申报单位开展高校毕业生实践基地评选。最终,吸纳市土地勘测规划设计院有限公司、浙江长华汽车零部件股份有限公司、宁波高松电子有限公司等23家单位为新一批高校毕业生实践基地。据介绍,这些新入选的高校毕业生实践基地都是已入驻宁波市级就业实践管理服务平台“甬优桥”的本市企事业单位,实习软硬件条件较好,实习制度健全,并有专人带教。

  与此同时,慈溪市坚持动态考核,建立市镇两级联动监督与不合格企业退出机制,对部分实践活动重视不够、实习生接收数量不达标的企业,果断予以摘牌处理,避免因企业鱼目混珠而影响毕业生实习质量。2018年,经对已授牌命名为“慈溪市高校毕业生实践基地”的76家原实践基地单位考核,撤销了3家不合格单位的实践基地称号。

  搭建实践基地新平台,打开了大学生实习实践新格局。目前,全市已有96家慈溪市级高校毕业生实践基地、7家宁波市级大学生就业实践(示范)基地。2018年以来,全市实践基地已提供实(见)习岗位1972个,接收毕业生实践1128人次。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0