当前位置:
首页
>资讯>本地动态
海峡两岸青年就业创业基地和示范点在鄞授牌

  9月12日下午,海峡两岸青年就业创业基地和示范点授牌仪式暨经验交流会在鄞州举行。中共中央台办、国务院台办主任刘结一向23个新设立的海峡两岸青年就业创业基地和示范点授牌,鄞州区大学生(青年)创业园被授予海峡两岸青年就业创业基地。郑栅洁、张世宏、庄跃成、施惠芳、褚银良、李关定等出席活动。

  鄞州区大学生(青年)创业园成立于2005年,是服务大学生(青年)创业就业的开放式综合性服务平台。园区推行“全域孵化”创新理念,打通了“创客—苗圃—大学生创业”的全方位服务产业链,构建了“园区+基层+高校+企业”的全域孵化新空间,建立了“培训辅导+政策优化+金融扶持”的服务体系。自创建以来,园区已累计孵化企业700余家,培育成长企业500余家,每年举办各类创新创业活动200余场。

  为加强两岸青年交流合作,园区于2016年9月创建以“一园三中心一馆”为核心的具有鲜明特色、优势资源丰富的海峡两岸青年就业创业基地,为海峡两岸青年就业创业搭建合作、交流与互动平台,并做到入门有引导、起步有孵化、困难有帮扶、过程有跟踪的服务模式。园区主要引进新一代信息技术、集成电路、生物医药、文化创意、电子商务等产业的企业,为两岸青年提供就业创业服务,自基地建立以来已有14家台籍企业落户,涵盖了文旅、科技、电子等各领域。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0