当前位置:
首页
>资讯>本地动态
象山县力推开放型经济发展

  近日,象山县财政局联合县招商局等部门对2017年度全县开放型经济各项指标进行了评价,及时兑付宁波华翔进出口有限公司等242家企业及单位奖励资金2298万元,并研究出台相关财政奖励政策,推进象山县开放型经济的健康稳定发展。

  近年来,县财政局紧紧围绕县委县政府发展思路和省市局的工作要求,充分发挥财政职能作用,强化政策支持和资金保障,提高各类财政性资金的使用效率,助推实体经济创新转型发展,提升开放型经济发展水平。

  象山县加大企业保险扶持力度,支持外经贸企业投保进出口信用险、境外投资或工程保险及境外人员保险,给予参保企业保费30%的补助,最高80万元。鼓励小微企业加入出口信用保险政府统保平台,对上年出口额在500万美元以下且参加由镇乡(街道)统一组织投保的企业,当年保费由市、县两级财政给予80%的奖励,各镇乡(街道)也可适当给予奖励。

  跨境电子商务正成为开放型经济的新动能。象山县对国内、国际有影响的2B2网站开展跨境电子商务的企业,给予网站服务费50%的奖励,每家企业只奖励一次,金额不超过2万元。对离岸服务外包执行额在100万美元、200万美元及以上的企业,每家分别给予人民币5万元、10万元的奖励。

  同时,积极支持企业参加境内外展会。外经贸企业参加境外展会和市县确定的境内重点展会,对事前备案的单个参展企业,或参加统一安排的展会(组团参展),由县财政予以奖励,每家次境内和境外展位一般不超过5个和2个,经批准,对大件类展会可最高奖励8个和4个。鼓励企业与县外企业合作取得广交会展位,给予广交会一、二期每个展位2万元,三期每个展位1万元的奖励,单家企业全年展会最高奖励40万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0