当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
海曙区筑造高端人才“蓄水池”

  从海曙区人社局获悉,《关于下达2018年上半年度海曙区博士后工作专项经费的通知》已下发,首次发放企业博士后工作站科研和培养资助,对区内9家企业博士后工作站的12个科研项目的开题以及中期环节进行资助,资助金额达到150万元。

  据了解,海曙区企业博士后工作站政策制定采取“项目资助促规模、分批拨付抓进度、绩效考核保质量”的思路,此项政策以企业博士后科研项目作为资助对象,按每个项目周期给予最高50万元的科研和培养经费。“既能够激发博士后工作站建站企业研究课题立项积极性,又能推进新设站点申报,扩大建站规模。”区人社局相关负责人表示。

  该负责人介绍说,这次对于博士后工作站科研和培养经费资助分三批拨付,分别以完成开题、中期或者结题报告作为经费拨付节点,积极促进博士后科研项目按照计划顺利执行,做到有效的项目进度跟进,降低延期风险。

  雅戈尔集团博士后工作站王晓文博士的科研项目“远红外蓄热保暖功能纺织品的研发和产业化”、杉杉新材料科技有限公司博士后工作站葛传长博士的科研项目“储能用高性能硬炭负极材料的制备与产业化研究”等9家企业获得了开题或中期的科研和培养经费资助。“此项人才政策是海曙区加强企业博士后工作站建设的一项重要举措,有助于激发企业高层次人才招引热情,提升企业科研水平和创新能力。”区人社局相关负责人说。

  另外,对于结题报告会后,引入专家评审组进行评估的课题,区人社局根据科研成果和培养成效考核分A、B、C三档,确定最终的资助金额,在制度设计层面确保博士后工作站规范管理,提升科研项目绩效以及研发人才培养质量。

  目前,根据企业通过科研创新促进转型升级的现实需求,海曙区人社局在顺利完成企业博士后工作站科研和培养资助经费首次拨付的基础上,继续强化政策支持。该负责人表示,“下一步,海曙区还将开展博士后工作站科研成果和培养绩效评估、企业专家工作站申报以及专家项目服务资助,充分发挥企业在高层次人才集聚的主体作用。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0