当前位置:
首页
>资讯>本地动态
宁海县首批增值税留抵退税到位

  近日,知豆电动汽车技术集成有限公司收到了宁海县税务局办理的720万元增值税留抵退税款。这是宁海县唯一一家首批享受增值税留抵退税新政的企业。

  “这次的增值税留抵退税真是一场政策上的‘及时雨’,这笔退税款大大缓解了企业财务压力,为我们深入研发提供了资金支持,为企业后续的健康发展提供了助力。”知豆电动汽车技术集成有限公司的财务负责人崔延波在办理完留抵退税相关手续后高兴地说道。

  自政策出台后,县税务局根据行业需求、信用等级等标准进行全面排摸,最终确定符合享受政策的企业名单,并在第一时间通知企业提交退税申请。经大厅窗口受理录入、管理部门初审、货劳税部门复核、收入核算部门退库四个环节,县税务局迅速完成退税操作,退税额达720万元。

  县税务局工作人员表示,留抵退税新政策的出台是深化增值税改革的重要一环,该政策将最大限度缓解资金压力,不占用企业生产资金,对于前期投入资本较大,生产销售周期较长的企业来说是“一大利好”。本次知豆完成留抵退税,成功奏响了宁海县税务局持续优化营商环境的“协奏曲”,该局将继续大力推送退税“大礼包”,促进企业减负,为企业发展注入新活力,为宁海县经济的蓬勃发展作出新贡献。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0