当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>人才建设
北仑把实习基地打造成引才磁场

  近年来,北仑区重点围绕智能装备、生物医药、电子信息、海洋经济等产业,积极探索大学生实习实践新模式,开展实习基地建设工作,形成凝聚人才的“磁场”。截至目前,北仑区共建立了113个大学生实习基地、33个研究生工作站,7家市级就业实践基地,3家就业实践示范基地,1家省级就业实践示范基地。

  实习管理规范化。为提升实习留用率,建立考核和淘汰机制,对实习单位施行动态管理。全年不定期一至两次集中开展检查走访活动,另外对实习基地规定三年有效期,到期不续保自动取消实习基地资格。2018年共对23家不合格单位终止实习基地资格,2家单位取消研究生工作站资格。

  实习对接常态化。搭建政校企三方合作平台,通过“走出去,请进来”的模式做校企红娘,筛选优质企业作为大学生实习基地和研究生工作站,积极引进海峡两岸高层次实习生来仑实习就业,助力校企开展合作。目前已在东北、华北、西北、江西等地与高校建立了长期的校企合作关系,2018年共成功举办大型校企对接会2次,小型对接会6次,新对接高校资源15所。

  实习活动多元化。大学生综合管理服务机构对实习生实施全面的关爱活动,采取多元化活动形式,通过开展职业规划培训指导活动、组织到企业观摩和学习、举行减压趣味活动、体验乡村生活等方式帮助实习生收获知识,同时体验北仑风光。2018年共组织了12次关爱活动,服务学生,营造引才、留才、用才的氛围。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0