当前位置:
首页
>资讯>本地动态
2018年鄞州区财政拨1500万元助力高新技术企业培育

  位于五乡镇的宁波红杉树电器有限公司近日进入鄞州区2018年高新技术企业培育库,8月6日,该公司收到了5万元的财政补助。

  像“红杉树”这样的高新技术企业培育库入库企业第一批共有114家,鄞州区财政已下拨补助资金570万元。

  2018年,鄞州区财政安排高新技术企业培育奖励资金1500万元,专项用于认定高新技术企业奖励和高新技术企业培育奖励,以深入实施创新驱动发展战略,提高鄞州区科技创新能力和核心竞争能力,加快重大科技创新项目的实施。

  为造就更多的高新技术企业,近日,鄞州区出台了高新技术企业培育库建设及专项资金管理办法。对进入培育库企业给予的10万元补助,分两次拨付,入库当年给予5万元补助,培育期内被认定为高新技术企业再给予5万元补助。当年出库的可同时享受高新技术企业认定当年20万元的奖励政策。

  区财政局相关科室负责人表示,高新技术企业培育奖励资金的设立,一方面进一步提高企业的积极性,推动面广量大的中小企业向高成长、新模式与新业态转型,加速成长为行业有影响力的高新技术企业;另一方面强化了企业研发创新能力的提升,充分发挥政府引导、市场主导作用,推动企业成为创新活动主体。

  2018年上半年,鄞州区高新技术产业实现增加值87.92亿元,同比增长4.3%,高新技术产业增加值占鄞州区规上工业增加值的比重由上年同期51.9%升至63.7%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0