当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>节能减排
宁海县加快淘汰道路运输型拖拉机

  近日,从宁海县农机管理站获悉,宁海县正在加快道路运输型拖拉机淘汰步伐,以有效提高能源利用率,促进节能降耗减排,降低道路交通安全隐患,保障农机安全生产。

  据悉,超期服役的拖拉机,不仅直接导致作业效率低下、作业成本提高,而且老化现象严重,技术状况恶化,功率效率下降,油耗、尾气排放及噪声增大,污染环境,安全隐患增加。为此,县农机管理站出台了关于印发《宁海县拖拉机报废补偿实施办法》的通知。办法规定:为鼓励到期拖拉机及时报废,将符合要求的报废拖拉机给予4900元/辆的政府补贴,由市县两级财政各负担50%。同时,要求自2018年6月1日起宁海县全面停止运输型拖拉机上牌转移变更。

  据相关工作人员摸底调查情况数据,道路运输型拖拉机从2014年的2900余台降至2017年的1700余台,按政策要求从2012年开始停止道路运输型拖拉机上牌业务,又从2018年6月1日起停止运输型拖拉机转移和变更业务,预计运输型拖拉机将在2024年全部报废。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0