当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
鄞州电力助力新时代新型农业发展


  “我们能有现在的研究成果,要谢谢你们做的一切。”7月8日,见鄞州区供电公司电力工人来巡查,位于横溪镇大岙村的市农科院生态农业技术集成示范基地研发人员汪峰连声道谢。

  一进园区,道路两旁的大片白色大棚映入眼帘,棚里种植的黄瓜、番茄、大豆即将成熟。“别小看这些瓜棚,都是有科技含量的。”汪峰介绍,以前是人工给瓜苗浇水,不仅效率低还无法定量,也很难寻找最适合瓜苗发育成长的肥料比例和用量。

  在电力的支持下,瓜棚实现了科学灌溉。汪博士指向了大棚上方,只见架子上一排排喷水器有序排列着,按下开关后设备瞬间通电,水便像薄雾似的均匀洒落。“什么时候开始洒水,每小时洒多少立方米的水,都能定时定量。”目前,该基地已种植各类水果、观赏植物等种质资源100余份,种植面积达100余亩,另栽培有设施蔬菜、旱粮等作物20余亩。

  据了解,为推动农科院这一技术的研发应用,鄞州区供电公司早在2012年就专门拉了一条一公里长的三相四线电力线路,并进行了动力表计安装。6年来,每当防汛防台、迎峰度夏等特殊节点到来前,横溪供电所的电力工人都会准时上门,为其检查线路和用电设备。

  “就算平时发生用电故障,我们打个电话给供电所值班室,十几分钟后电力工人就会赶来为我们排除用电故障。”汪博士说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0