当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
上半年宁波保税区跨境电商进口额超40亿元

  宁波保税区跨境电商进口业务量突飞猛进。最新统计数据显示,2018年上半年,宁波保税区跨境电商进口申报单高达2416万票,进口额为41.2亿元,同比分别增长92.6%和80%。

  据了解,2018年初以来保税区不少电商企业进口形势向好,尤其在“6·18电商年中大促”带动下,企业进口量节节攀升。“6月份当月海关审核通过保税区跨境电商进口申报清单633.7万票,进口额达12.3亿元,同比分别增长1.3倍和1.1倍。”宁波保税区海关相关负责人表示。

  监管模式创新也是跨境电商进一步发展不可或缺的一环,例如宁波海关实施“集中查验、分散仓储、多点放行”监管模式,复制推广“智能化卡口验放”等多项自贸区海关监管创新制度。

  目前,宁波保税区跨境电商试点企业有550余家,上线商品种类累计有1000多种。这里不仅聚集了全球龙头电商平台亚马逊、美国第二大零售商好市多以及阿里巴巴天猫国际、京东全球购、网易考拉、蜜芽等一批国内外电商巨头,还引进了菜鸟网络、嘉里大通、百世物流、顺丰速运等一批国内外知名物流企业。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0