当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
“三会”盛宴在宁波启幕

  第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会、第二十届中国浙江投资贸易洽谈会、第十七届中国国际日用消费品博览会6月7日在我市拉开帷幕。为期5天的“三会”将举办第三次中国—中东欧国家经贸促进部长级会议等20余场活动。来自57个国家和地区的逾1.2万名客商参会,其中中东欧国家副部级以上嘉宾29位。

  与往年的“三会”不同,2018年的“三会”将打破以往中国—中东欧博览会、浙洽会、消博会各自为战的局面,按照活动内容整合为会议论坛、投资洽谈、贸易展览、人文交流四个板块,并紧扣“一带一路”做文章,开展与中东欧国家的经贸合作。

  重大项目签约是每年“三会”的重头戏。“三会”期间,将有24个项目在全省重大项目签约仪式上签约,投资总额658.9亿元,单个项目平均投资额超过27亿元。其中,外资项目16个,投资额335.9亿元,主要集中在数字经济、新能源、新材料、智能制造等方面;内资项目8个,投资额323亿元,主要集中在食品加工、新材料、集成电路和高端装备制造等方面。宁波市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式拟签约项目26个,总投资逾60亿美元,协议外资近20亿美元,内资拟签约项目近50个,总投资逾1000亿元。

  “三会”期间将举办第五届中东欧国家特色商品展,位于宁波国际会展中心8号馆,面积8000平方米,展位数量310个。其中,6月7日为专业对接,6月8日起对公众开放。消博会设品质浙货馆、玩具及文体用品馆、家居及个人用品馆等6个展馆,展位超过3000个,11个省市组团参展,全程仅对专业采购商开放。

  此外,还将举办中国—中东欧国家海关检验检疫合作对话会、中国—中东欧国家贸易(跨境电商)对接会、第二届中国—中东欧国家市长论坛等重要活动,并发布中国—中东欧贸易指数,聘任10位国家“千人计划”专家为宁波“海外引才大使”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0