当前位置:
首页
>资讯>会展信息>会展动态
28个国家高层次人才将在宁波开启人才盛宴


图为首届中东欧博览会现场。(资料图)

  第四届中国—中东欧博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会将于6月7日启幕。

  随着“三会”的到来,全球各地的高层次人才也汇聚到了甬城,将在宁波拉开一场人才盛宴。

  6月9日下午,宁波人力资源国际化合作交流对接将在宁波诺丁汉大学举行。

  此次交流对接会以“开放人才智力合作,助推城市国际化发展”为主题,邀请了来自美、日、英、法、意等21个国家43家100余名外国人力资源行业机构和专家团队代表,以及宁波市人力资源服务产业园、宁波市优秀人力资源服务机构、在甬高校人力资源部门代表等120余人参加,现场将通过路演推介及面对面洽谈的形式进行推介交流及合作洽谈。

  6月10日上午,首届中国(宁波)—中东欧高层次人才智力交流会将在宁波泛太平洋大酒店举行。

  来自保加利亚、斯洛文尼亚、斯洛伐克、塞尔维亚等7个国家的政府官员、国家科学院、科研机构领导和科学家,以及宁波市发展规划研究院、宁波大学、中科院宁波材料研究所、余姚千人计划产业园负责人将在将这里汇集。

  “中东欧是连接欧亚的重要枢纽和通道,更是欧洲新兴市场国家集中的地区,经济基础扎实,科学教育水平高,拥有良好的工业基础和产业教育,是欧洲专项技术人才输出的主要来源地。我们举办此次大会主要想为宁波的政府机构、科研院所、专业院校、企业等机构搭建一个与中东欧国家高层次人才交流平台,”市人社局相关负责人说道。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0