当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>节能减排
大榭缸套铸造业向“绿色”看齐

  从大榭开发区经发局获悉,目前,大榭逾九成缸套铸造企业已实施清洁生产审核,完成节能环保改造项目30多个,“绿色”成为大榭铸造业的“金字招牌”。

  作为当地三大传统产业之一,大榭缸套铸造业占据全国40%的市场份额。在快速发展的同时,缸套铸造业企业能耗高、环保设施不到位等问题日益突出。近两年来,大榭对缸套铸造行业全面进行绿色改造提升,推动产业转型升级。

  缸套铸造业的龙头企业之一宁波斯贝科技缸套有限公司投资200多万元,新增6套离心铸造设备,改造废砂处理系统,减少废砂排放量,同时,将煤气发生炉改为天然气熔化炉,减少二氧化硫排放,并对伺服电机实施节电改造。

  统计显示,两年来,大榭12家缸套铸造企业共计投入资金逾1.2亿元,先后完成了27台中频炉的淘汰升级和150余台(套)伺服电机的改造,新建离心铸造生产线15条,废砂回收处理装置4台(套)等。据测算,通过绿色化改造提升,大榭缸套铸造企业年可实现节电约200万千瓦时,节水5000余吨,减少废砂排放1980吨。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0