当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>农业
蓝莓新品种在宁波试种成功


图为游客在蓝莓基地体验采摘游。(王礼中 徐欣 摄)

  近日,在奉化榆樟杨黄马坞的赛澳蓝莓新品种试验基地看到,蓝莓挂满枝头,一派丰收景象。这意味着浙江省农科院繁育出来的赛澳蓝莓新品种在我市试种成功。

  2012年,浙江省农科院与昱丰农业科技有限公司合作,把繁育出来的赛澳蓝莓新品种在黄马坞连片试种,面积达到110亩。为让赛澳蓝莓新品种试种成功,浙江省农科院副研究员张惠琴和宁波农科院生物研究所所长严成其花了不少心血,在栽种、施肥、除草等环节对农户进行面对面技术辅导。2018年5月10日起,赛澳蓝莓开始陆续成熟,亩均产量在1000公斤以上。

  眼下,每天有近百名游客前往采摘,双休日采摘游客有300多人。奉化区林特总站高级农艺师吕道坤表示,试种成功的赛澳蓝莓新品种将在全区推广种植。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0