当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>创业创新
鄞州培育高能级双创平台

  近日,市双创办公布了宁波市优秀创业创新项目落地奖励名单,全市共有417家企业入选,其中鄞州区独占90家,数量位居各区县(市)首位。

  2018年,鄞州新设立“高新技术企业培育库”,制定出台企业研发投入奖励办法、科技服务业专项资金、双创专项资金、科技成果转移转化奖励资金等办法,为加快形成由创新型初创企业、高新技术苗子企业、高新技术企业、创新型领军企业组成的创新企业梯队提供制度保障。1月至4月,114家高新技术企业入库培育,全区高新技术产业产值达到283.56亿元,同比增长13%,规上工业新产品产值167.48亿元,同比增长18.3%。

  科技孵化器是培育高新技术企业的摇篮,对做大创新经济的增量源头、推动高新技术产业发展、完善区域创新体系有着重要作用。2018年,鄞州修订全市首个“科技众创空间—科技企业孵化器—科技企业加速器”全链条孵化政策,将原来平均式扶持政策修改为后倾式,政府资金进一步向孵化器和加速器倾斜。目前,全区各类双创平台载体累计已有40余家,众创孵化面积突破50万平方米。近日,26家来自鄞创孵化器的科技孵化企业集中登录宁波股权交易中心,累计挂牌企业已达239家。

  “要持续领跑,鄞州需要更多更强劲的动力。”鄞州区主要负责人表示,将通过打造高能级创新创业平台,两至三年内建成以民营经济创新发展为特色、具有一定国际影响力的创新创业生态区和科技成果转化先行区,使高新技术产业产值达到1200亿元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0