当前位置:
首页
>资讯>精彩专题>节能减排
慈溪市发布《加快发展清洁能源产业三年行动计划》

  为打造高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,慈溪市出台《加快发展清洁能源产业三年行动计划(2017-2019年)》,强化绿色发展理念,大力推广以太阳能、天然气为主的清洁能源运用,提高慈溪市清洁能源利用率,推动经济转型升级和可持续发展。

  《行动计划》提出,在能源消费总量上,2019年底慈溪市的能源消费总量将控制在620万吨标煤左右。在清洁能源利用方面,到2019年,分布式光伏发电装机容量力争达到400兆瓦以上,年发电量力争达到4亿千瓦时以上;天然气利用规模力争达到1亿立方米以上;风力发电装机容量在49兆瓦以上,年发电量保持在1亿千瓦时左右。同时,预计清洁能源投资到2019年,慈溪市光伏发电项目投资35亿元以上,天然气管道等设施建设投资1亿元左右;清洁能源企业到2019年,光伏设备及元器件制造业年产值达到25亿元以上,燃气生产和供应业年产值达到4亿元以上。

  为了实现总体目标,慈溪市将全面推广光伏发电、重点培育光伏产业、扩大天然气利用规模、加快推行绿色交通和推广节能技术、产品等方面攻坚克难完成六大任务,以实施高污染燃料锅炉淘汰改造专项行动,严控煤炭消费总量;重点在工业园区、水库、农业园推广分布式光伏发电项目,打造分布式光伏发电运用示范城市。加快推进新浦光伏小镇建设,落实相关优惠政策,推动光伏企业做大做强。着力支持实施煤改气,新建天然气管网1000公里;创建绿色交通,推广新能源汽车。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0