当前位置:
首页
>资讯>经济资讯
宁波海绵城市试点区样板项目全部完工

  近日,随着江北谢家地块滨江景观项目基本完成海绵化建设,我市海绵城市试点区域内7个样板项目基本完工。此前,慈城新城官山河以西提升项目、机场路(青林湾大桥—江北大道)项目、湾头小学、前洋e商小镇项目、东升河景观项目、姚江北侧滨江绿化等6个项目全部完工。项目中包括道路与广场、公园与绿地、建筑与小区、水系整治与生态修复等多种类型。

  2016年4月,宁波成功入选国家第二批海绵城市建设试点城市,总面积30.95平方公里的试点区就位于姚江流域北岸。按照海绵城市“一核、四片、三加快”的建设思路,两年来,试点区主要开展慈城新城官山河以西核心区域的20条道路及中心湖生态修复提升工程,结合官山河以东已建成路网和市委党校等海绵城市在建项目,整体形成5.3平方公里集中连片海绵城市建设范例。江北还加大力度进行总面积约11.77平方公里的慈城新城生态区、姚江新区保留区、天水建成片区、谢家建成片区海绵化改造工程建设,并在改造过程中加快PPP项目的推进和试点区监测工作,在探索海绵城市改革之路的同时,总结归纳形成一套“江北经验”。

  据介绍,试点区海绵城市建设项目累计已开工96个,完工41个。除了试点区内的项目,江北区在全市率先明确要求新开工项目、新出让土地,从规划设计之初,按照海绵城市建设要求实施,在建项目也需根据实际情况进行海绵化改造。不久的将来,江北城区犹如一块大型海绵,和内涝说“再见”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0