当前位置:
首页
>资讯>本地动态
鄞州1925件职务发明专利拥“双保险”

  近日,鄞州区科技局与人保财险鄞州支公司签订新一轮科技保险保单,其中一个显著亮点是,鄞州区250家高新技术企业的1925件有效职务发明专利都有了“双保险”,保险公司风险保障额度为1.2亿元。

  2018年,鄞州区继续投保专利执行保险和专利侵权责任保险,发明专利投保范围有所扩大,不只局限鄞州区高新技术企业所有有效期内的1817件国内职务发明专利,还把在国外获得授权的108件发明专利也纳入保险范围。

  保险期间,国内专利无意侵犯他人被索赔时,每件最高可获10万元赔偿,每家企业累计赔偿40万元;被他人侵权,每件专利最高可获10万元赔偿,每家企业累计赔偿20万元。国外专利每家企业最高赔偿50万元。

  鄞州连续3年实施专利保险,成效初显。近日,省科技厅公布2017年全省发明专利授权量百强名单,鄞州区有7家企业入围,名列全市第一。

  最新统计数据显示,2018年一季度,鄞州区获授权专利2712件,其中,发明专利356件,发明专利授权数量占全市总数的29.57%,稳居全市各区(县)市第一位。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0